16/08/2013

Gaira

Carrera 13 No. 96-11 - Chico - Bogotá

Recomenddo para ir con los hijos al pombo musical y comerse unos fritos.

Fuimos a almorzar y su servicio es muy demorado, la comida le hace falta y mucho no tiene opciones y los precios son desproporcionados

Este restaurante la verdad no es para almorzar sino para tomar unos tragos y de pronto comer algo, la carta es muy corta y el servicio es un poco lento.

Alguna vez compare este restaurante con una Montaña Rusa. En mi más reciente visita, afortunadamente, me encontré en el tramo de subida a esta diversión extrema, aunque, y para ser honestos, ESTE RESTAURANTE NO DEBERÍA COMPARARSE CON ESTE JUEGO. Los culpables son ellos mismos. Que delicia poder disfrutar de Gaira. Esta vez casi todo, en la comida, funcionó muy bien. Me debo apegar al nuevo método de calificación que ya antes sugerí; es decir, que una variante muy importante debe ser la relación calidad/precio. Con base en la anterior mi visita se califica como buena. El lomo con salsa de corozo me parece que cumplió con lo que se esperaba, tenía temor en que fuera muy dulce pero esto no sucedió, pero al contrario, los platanitos tentación se pasaron en el almíbar. Un detalle que califico como “grosero” es que te lleven a la mesa algo que no has ordenado. Me explico. Lo tradicional en los restaurantes es que te sirvan; mientras esperas tu orden, pan o alguna entrada especial de la casa, siempre como cortesía (¿). En Gaira te ponen en la mesa una canasta con una variedad de plátanos, arracacha, papa y otros, que nosotros consideramos como una atención de la casa, más que normal y es lo que se acostumbra. Pero que sorpresa nos llevamos cuando vimos que estaba incluida en la cuenta. Acaso nos preguntaron si la queríamos?? no!!!, no preguntaron. Simplemente la llevaron y de manera arbitraria la cobraron. Siguen brillando por su ausencia los jugos naturales y sencillos. Recuerden que Colombia es quizá el único país en el mundo donde lo tradicional es acompañar las comidas con esta bebida. Si, existe oferta de jugos, pero tan solo algunas “raras” combinaciones y muy pocos jugos naturales y sencillos. Conocen la mandarina??? O tal vez…el maracuyá????. Conclusión. Gran sitio, indudablemente existe un gran chef, pero…porque tanta dificultad para consolidarse como un GRAN restaurante? Están conformes con ser un BUEN restaurante? Animo!!! La metería prima (y humana, que es la más importante) la tienen, deben usarla. Visítenlo, saldrán satisfechos pero no faltaran algunos comentarios extras. Seguiré comiendo en Gaira y como un buen amigo siempre, siempre diré las verdades. Así duelan.

La comida es exquisita, sin embargo me parece un poco costosa para las porciones que sirven, por otra parte el servicio no es tan bueno porque se demoran mil años en traer los platos sin embargo los meseros son muy atentos. Por ultimo el lugar es lindo y diferente...podría ser mejor!